Plattling 16./17.06.2018
Natalie Wallstabe versucht sich an den Hürden

Zahlreiche Erfolge auf Bezirksebene

Bei den niederbayerischen Meisterschaften in Plattling traten die Athleten des TSV 1861 Deggendorf an, stellten viele persönliche Bestleistungen auf und holten einige Meistertitel.

Der 14-jährige Moritz Riesinger überzeugte in allen Disziplinen, in welchen er an den Start ging. Beim Weitsprung wurde er mit einer Weite von 5,05 m niederbayerischer Meister. Auch über 100 m hatte er die Nase vorn und gewann in 13,2 sec. Den Lauf über 800 m gewann er mit einer Zeit von 2:42,9 Minuten.

Die gleichaltrige Chiara Hacker wurde niederbayerische Meisterin im Kugelstoß mit einer Weite von 9,26 m. Im Diskuswurf kam sie mit einer Weite von 19,65 m auf Rang 6, knapp hinter ihrer Trainingspartnerin Pia Stern, die als 13-jährige einer Altersklasse höher startete (5.). Die ebenfalls 13-jährige Lara Wenig landete auf Platz 9. Auch im Hammerwurf starteten Pia und Lara bei den 14-jährigen, da in ihrer Altersklasse weder Hammer- noch Diskuswurf angeboten wurde. Pia Stern sicherte sich mit 2 m Vorsprung (19,56 m) den Meistertitel. Lara Wenig folgte mit einer Weite von 15,40 m auf Platz 6. In der Altersklasse W14 gingen Annika Friese und Greta Heigl im Weitsprung an den Start. Greta stellte mit 3,71 m eine neue persönliche Bestmarke auf und kam auf Platz 20. Annika kam mit einer Weite von 4,04 m auf den 13. Platz. Über 80 m Hürden belegte Annika Friese Platz 5 (14,89 s) und über 800 m landete sie mit einer Zeit von 2:54,24 min. auf Platz 6.

Die 15-jährige Agnes Leitgeb holte sich den Titel „niederbayerische Meisterin“ über 300 m, die sie in einer Zeit von 43,80 s zurücklegte und sich damit für die Bayerischen Meisterschaften qualifizierte. Über 100 m kam sie nach 13,55 s ins Ziel, was Platz 4 bedeutete. Im Diskuswurf belegte sie mit 14,31 m Rang 6.

Die 13-jährige Deggendorferin Natalie Wallstabe wurde im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,44 m niederbayerische Vizemeisterin. Im Kugelstoß schaffte Pia Stern mit 7,26 m den 5. Platz. Ihre Vereinskollegin Luisa Kramhöller kam mit 6,03 m auf Rang11, gefolgt von Lara Wenig (12.). Den sehr schnellen 800 m Lauf der U 14-Läuferinnen beendete Natalie Wallstabe nach 2:47,48 min. (6.) und Emma Fritsche in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:50,48 min. (9.). Über 60 m Hürden stellten alle Athletinnen persönliche Bestleistungen auf: Natalie Wallstabe 11,73 s, Hannah Jonas 12,36 s und Emma Fritsche 12,64 s. Die TSVlerin Luisa Kramhöller sprang 4,17 m weit und sprintete die 75 m in 11,14 s. Ihre Vereinskollegin Hannah Jonas kam nach 11,79 s ins Ziel.

In der Altersklasse W12 ging Inga Friese an den Start. Sie wurde im Weitsprung mit 4,19 m Dritte und hatte im Hochsprung das Pech, schon bei einer Höhe von 1,20 m einmal gerissen zu haben, was dann bei einer übersprungenen Höhe von 1,30 m, die auch die Zweitplatzierte erreichte, für Inga Platz 4 bedeutete.

Über 4x100 m in der Altersklasse U16 gingen Annika Friese, Chiara Hacker, Pia Stern und Agnes Leitgeb an den Start. Sie erreichten mit einer Zeit von 54,67 s Platz 5. Hannah Leitgeb ging in der Altersklasse U20 an den Start. Mit 13,73 s über 100 m erreichte sie den 6. Platz. Über 200 m erreichte sie den 3. Platz in 28,34 s. Simone Knödl startete im Kugelstoß der Frauen und wurde mit 8,44 m 4.