Ingolstadt 18.11.2017
Nicht nur zufriedene Gesichter nach einem harten Lauf

Die Cross-Läufe können beginnen!

Mit drei Teilnehmerinnen gingen die jungen Leichtathleten des TSV Deggendorf zum ersten mal beim 16. Bayerischen Cross Festival in Ingolstadt an den Start. Bei sehr klammen, aber zum Glück trockenen Wetter hatten die drei Starterinnen in der Altersgruppe U 14 zweimal einen Rundkurs von 1000 m Länge mit drei knackigen Steigungen zu durchlaufen. Mit Start- und Zieldurchlauf betrug die Streckenlänge insgesamt 2100 m. Aus dem Deggendorfer Trio kam die 12-jährige Natalie Wallstabe als Sechstplatzierte in der Gruppe weibliche Jugend U14 mit einer respektablen Zeit von 9:23 min. ins Ziel. Ihre Teamgefährtin Greta Heigl (13 Jahre) belegte Rang 12 (Zeit: 10:46,80 min.). Die dritte im Bunde, Pia Stern (12 Jahre), musste leider den Lauf abbrechen. Das „Cross Meet-In“ im Ingolstädter Hindenburgpark findet als bayernweites Cross-Festival immer Ende November als Einstieg in die Crosslauf-Saison statt. Auf derselben Strecke wurden bereits bayerische und deutsche Crossmeisterschaften ausgetragen.