Straubing 04.07.2015
Jasmin Barthold auf dem Weg zum Sieg über 100 m

Goldige Aussichten in Straubing

Am bis dato heißesten Tag des Jahres lud der FTSV Straubing zu den Kreismeisterschaften der Leichtathletik für die Klassen U12 und älter. Der TSV Deggendorf trug dabei nicht zur zu den Teilnehmerzahlen bei, sondern war mit 18 Athleten und 3 Staffeln auch an der Titelvergabe gut beteiligt.

Bei den 10-jährigen und damit jüngsten an diesem Wettkampftag konnten vor allem Pia Stern und Natalie Wallstabe überzeugen. Sie holten den mit 8,24 s, sowie 8,54 s den zweiten und dritten Platz über die 50 m. Zum Sieg fehlten für Pia Stern dabei nur Zentimeter. Im Weitsprung zeigte sich ein ähnliches Bild. Hier kam Natalie Wallstabe mit 3,51 m auf den zweiten Platz. Pia Stern folgte mit 3,44 m auf dem dritten Rang. Im Wurf reichte es für beide mit den Rängen 4 und 5 knapp nicht um das Treppchen zu besteigen.
Bei den Mädchen der Klasse W11 konnte Chiara Hacker an ihre zuletzt schon starken Leistungen anknüpfen. Im Ballwurf blieb sie zwar deutlich hinter ihrer Saisonbestleistung zurück. Mit 34,50 m war ihr Sieg dennoch ungefährdet. Der dritte Rang ging an Felicitas Muhr. Im Weitsprung war mit einer guten Leistung von 4,23 sowie 3,95 m der zweite und vierte Platz für die beiden drin. Im Sprint machte Chiara Hacker die Medaillensammlung mit Bronze schließlich komplett. Für Felicitas Muhr reichte es trotz guter Leistung leider nur für den vierten Platz.
In der 4x50 m-Staffel der kombinierten Altersklassen W10 und W11 ging der Sieg mit einer Zeit von 31,10 s an das Deggendorfer Ensemble bestehend aus Felicitas Muhr, Natalie Wallstabe, Pia Stern, sowie Schlussläuferin Chiara Hacker.

Im 75m-Sprint der 13-jährigen Mädchen holte sich Marie Kohlbeck einen guten zweiten Platz. Im Weitsprung verpasste sie den Sieg um einen Zentimeter. Mit 4,24 Meter hat die Wettkampf-Debütantin jedoch eine solide Leistung abgelegt. Paulina Kusile und Helena Stoll erreichen den 4. und 5. Rang.
Bei den 12-jährigen holte sich Leonie Wallstabe im Kugelstoßen die Bronzemedaille.
Für die gemeinsame Staffel der U14 war nach einem fallen gelassenen Staffelholz beim ersten Wechsel weder der Sieg noch eine gute Zeit greifbar. Die Mädels zeigten jedoch Kämpfereigenschaften und waren durch einen grandiose Aufholjagd um kaum mehr als eine Sekunde an den Zweitplatzierten dran.

Die Mädchen der Klasse U16 konnten ihre Staffelzeit gut verbessern und mussten mit 56,69 s der Plattlinger Auswahl nur um 3 Zehntel Sekunden den Vortritt lassen. Die Läuferinnen Luisa Riedl, Paula Heim, Hanna Leitgeb und Rahel Bär konnten aber auch bei ihren Einzeldisziplinen überzeugen. Mit 1,46 m gewann Paula Heim den Hochsprung souverän und hat damit auch die nötige Qualifikationsleistung für die Bayerische Meisterschaft. Bei den 15-jährigen machten sich Hannah Leitgeb und Rahel Bär den Sieg untereinander aus. Sowohl im Sprint, wie auch im Weitsprung konnte sich dabei Rahel Bär durchsetzen. Mit 14,22 s zu 14,28 s ging es in einem Kopf an Kopf Rennen sehr knapp aus. Luisa Riedel konnte in der gleichen Altersklasse das Kugelstoßen konkurrenzlos für sich entscheiden. Im Jahrgang 2001 überzeugte auch Kassandra Muhr mit dem dritten Platz im Speerwerfen.

Auch als Trainer darf man sich hin und wieder an ein paar Disziplinen versuchen. Sebastian Hauser holte bei den Männern den 2. Platz im Kugelstoßen und den 3. im Hochsprung. Bei den Frauen lief Jasmin Barthold über die 100 m mit 13,76 s als erste über die Ziellinie. Im Weitsprung errang sie ebenfalls Gold und verbesserte ihre Jahresbestleistung auf 4,80 m.