Pocking 02.06.2017
Die Deggendorfer Leichtathletik-Jugend in Pocking

Einzeln und als Staffel Top! - Der TSV Deggendorf in Pocking

Beim Abendsportfest in Pocking haben die Deggendorfer Leichtathleten trotz sehr vieler Teilnehmer einige erste Plätze gemacht und einen spannenden Krimi erlebt: Bei den niederbayerischen Langstaffelmeisterschaften in der Altersklasse U14 gingen acht Staffeln an den Start. Die Startläuferin Annika Friese ging die Strecke gut an und übergab knapp auf Platz 4 das Staffelholz an Emma Fritsche, die sich nicht abschütteln ließ und nah an der Drittplatzierten blieb. Die Schlussläuferin Natalie Wallstabe übernahm, konnte noch zwei Gegnerinnen überholen und kam als Zweite ins Ziel. Mit einer Zeit von 8:43,20 min. können die 800 m-Läuferinnen sehr zufrieden sein.

Den Weitsprung der Frauen gewann Jasmin Barthold mit 4,60 m überragend. Pia Stern (W12) siegte im Hochsprung mit einer Bestleistung von 1,20 m, über 75 m musste sie sich bei einer Zeit von 11,25 s mit Platz 4 zufriedengeben und im Weitsprung erreichte sie mit 3,70 m Platz 8.

In der Altersklasse W14 stieß Chiara Hacker die Kugel auf eine neue persönliche Bestmarke von 10,14 m, auch im Hochsprung gewann sie mit einer übersprungenen Höhe von 1,35 m. Greta Heigl ging über 75 m an den Start. Sie wurde mit einer Zeit von 12,66 s 13. und landete im Weitsprung mit 3,62 m auf Platz 7.

Die 14-jährige Agnes Leitgeb hatte an diesem Tag mit 6,86 m im Kugelstoß und einer Weitsprungleistung von 3,91 m den 4. Platz für sich gebucht. 100 m sprintete die TSVlerin in 13,63 s, was Platz 3 bedeutete.