Eschenbach 01.05.2015
Mehr als nur Speerwurf gabe es im Trainingslager nach der Bahneröffnung in Eschenbach

Ein aktives Wochenende in der Oberpfalz

Am 1. Mai starteten die Deggendorfer Leichtathleten bei der landesoffenen Bahneröffnung in Eschenbach in der Oberpfalz. In einem sehr starken und deutschlandweiten Starterfeld überzeugte vor allem Felicitas Muhr in der Altersklasse U12. Über 50 m siegte sie in ihrem Lauf und kam insgesamt mit einer Zeit von 8,17 s auf Rang 3. Ihre Trainingspartnerin Pia Stern belegte insgesamt Platz 10 (8,49 s). Im Weitsprung kamen Felicitas und Pia in den Endkampf und belegten insgesamt Rang 5 (3,71 m) und Platz 8 (3,50 m). Im Ballwerfen zeigte Felicitas ihre Stärke und warf 26,50 m, was für sie Rang 2 bedeutete.

In der Altersklasse U14 ging Andreas Neißendorfer an den Start. Er erkämpfte sich bei Regen über 800 m den 7. Platz und landete im Weitsprung auf Platz 16 und über 75 m auf dem 17. Platz.

Luisa Riedl und Kassandra Muhr (U16) kämpften sich im Weitsprung auf Rang 12 bzw. 19. Über 100 m landete die Deggendorferin Luisa Riedl auf Platz 17. Die TSVlerin Kassandra Muhr versuchte sich im Speerwurf und erreichte einen hervorragenden 7. Platz. Über 800 m kämpfte sie sich auf Platz 8.

Nach diesem ereignisreichen Wettkampf blieben die Deggendorfer in Grafenwöhr, nutzten das verlängerte Wochenende und hängten noch ein kleines Trainingslager an. Am nächsten Tag hatten sie auch Glück mit dem Wetter, sodass drei Trainingseinheiten absolviert werden konnten. Nach Wettkampf und Training waren alle der Meinung, dass es viel zu kurz war und ein längeres Trainingslager in der Oberpfalz durchgeführt werden sollte.