Straubing 11.03.2017
Erfolgreiche Athleten nehmen Edelmetall mit nach Hause

Gute Leistungen zum Winterpower-Abschluss in Straubing

Der Abschluss der Winter-Power-Serie fand in Straubing statt. Der TSV Deggendorf reiste mit 21 Athleten an. Der jüngste Starter Igor Gasic (M6) erreichte in der Tageswertung bei seinem ersten Wettkampf den ersten Platz. Die 6-jährigen Mädchen lieferten sich einen harten Kampf, den Charlotte Wallstabe mit 0,6 Punkten vor Amanda Andersen für sich entscheiden konnte. Lukas Stern musste sich mit Platz 3 zufrieden geben, obwohl er beim Speed bounce und auch im Sprint in seiner Altersklasse gewann, während die gleichaltrige Maria Lengle mit 10 Punkten Vorsprung auf Platz 1 landete. Sie zeigte lediglich beim Medizinballwurf eine kleine Schwäche. Ihre gleichaltrige Vereinskameradin Sarah Schäfer belegte Rang 3. Der 8-jährige Luca Kritzenberger erkämpfte sich Platz 3. Ariana Andersen, Ilarija Berisha und Hanna Aures (alle W9) mussten sich bei diesem Wettkampf mit den Plätzen 4, 6 und 8 begnügen. Laurin Linder (M11) kam auf den 3. Platz. Die gleichaltrige Inga Friese steigerte ihre ohnehin überragenden Leistungen kontinuierlich und kam damit auf Platz 1. Sie wurde in ihrer Altersklasse lediglich im Sprint und über die Bananenschachteln geschlagen. Trotz persönlicher Leistungssteigerung musste sich Noel Berisha (M12) mit dem 5. Platz zufrieden geben. Luisa Kramhöller, Natalie Wallstabe und Pia Stern erklommen in der angegebenen Reihenfolge das Treppchen. Ihre Trainingspartnerin Theresa Neißendorfer folgte auf Platz 6. Die 13-jährige Annika Friese erreichte Platz 2, ihre Vereinskollegin Lisa Linder landete auf Platz 7. Moritz Riesinger (M13) siegte klar.

Bei der Gesamtwertung – dabei werden die zwei besten Ergebnisse der drei Wettkämpfe zusammengezählt – konnte Charlotte Wallstabe (W6) den Siegerpokal in Empfang nehmen. Der 7-jährige Lukas Stern landete auch auf Platz 1, genau wie seine gleichaltrige Klassenkameradin Maria Lengle. Sarah Schäfer folgte auf Rang 3. Luca Kritzenberger (M8) erkämpfte sich Platz 3. In der Altersklase W9 konnte Ariana Andersen den ersten Platz für sich verbuchen. Ihre gleichaltrigen Trainingskolleginnen Ilarija Berisha und Hanna Aures belegten Platz 5 und 6. Simon Kramhöller (M10) landete auf Platz 6. Der 11-jährige Laurin Linder erreichte mit 241 Punkten den 3. Rang. Die gleichaltrige Inga Friese siegte   souverän mit 12 Punkten Vorsprung.  Noel Berisha (M12) landete auf dem undankbaren 4. Platz. In der Altersklasse W12 siegte Natalie Wallstabe vor Luisa Kramhöller. Pia Stern folgte auf Platz 4 mit 0,8 Punkten Rückstand auf die Drittplatzierte. Die gleichaltrige Emma Fritsche erreichte Rang 6 vor Theresa Neißendorfer(7) und Lara Wenig (8). Auf dem 10.Platz folgte Celina Zölfl. In der Altersklasse W13 erkämpfte sich Annika Friese den 2. Platz. Lisa Linder kam insgesamt auf den 6. Platz. Moritz Riesinger siegte mit einem Vorsprung von 35 Punkten.

Bei der Drunter-Drüber-Staffel in der Altersklasse U14 siegten die Deggendorfer Annika Friese, Inga Friese, Moritz Riesinger, Pia Stern und Natalie Wallstabe in einer Zeit von 2:22 Minuten vor den Straubingern. Den dritten Platz erreichte die zweite Deggendorfer Staffel in der Besetzung Noel Berisha, Luisa Kramhöller, Laurin Linder, Lisa Linder und Theresa Neißendorfer.

Auch die Staffel der U8 in der Besetzung Amanda Andersen, Maria Lengle, Sarah Schäfer, Lukas Stern und Charlotte Wallstabe erkämpfte sich in einem spannenden Rennen den 1. Platz.