Wallersdorf 30.04.2022
1. Kinderleichtathletik Wettkampf in Wallersdorf
Die Deggendorfer Athleten der Altersklassen U8 bis U12

Einstieg in den Wettkampf nach langer Pause auch für die Kleinsten

Die Nachwuchsathleten konnten bei dem ersten Kinderleichtathletik Wettkampf des Kreises Donau-Wald in Wallersdorf Spaß und Sonne genießen. Die Deggendorfer zeigten sich sehr stark. In der Altersklasse U12 besetzten die TSVlerinnen das gesamte Treppchen. Valentina Woletz gewann souverän mit 102,6 Punkten. Sie zeigte ihr Ausnahmetalent besonders in den Sprintdisziplinen. Sowohl über 50m als auch im Hindernissprint gewann sie mit 1sec Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Auf dem zweiten Platz landete Charlotte Steinleitner mit 79,1 Punkten. Sie überzeugte vor allem mit ihren Leistungen im Drehwurf und 0,95cm im Hoch-Weitsprung. Ihre Vereinskameradin Charlotte Wallstabe folgte mit 77,8 Punkten auf Rang 3. Sie zeigte in allen Disziplinen gute Leistungen. Ihre Trainingspartnerinnen Lisa Pritzl und Evelina Holiiad landeten bei guter Besetzung auf den Plätzen 10 und 11. Auch die gleichaltrigen Jungen zeigten ihr Können. Leo Moser landete mit 87,4 Punkten auf dem 2. Platz. Er sprang im Hoch-Weitsprung hervorragende 105 cm und überzeugte im Drehwurf. Auf Rang 3 landete Philipp Straßer mit 80,7 Punkten. Auch er schaffte 105 cm im Hoch-Weitsprung. Leon Schmidt kam mit 56,0 Punkten auf Platz 5 und Marius Blum musste sich durch einen Sturz mit Verletzung mit Platz 6 zufrieden geben, nachdem er sehr gut mit einer Zeit von 8,3 s über 50 m in den Wettkampf eingestiegen war.

Bei den jüngeren Mädchen U10 siegte Mila Woletz vom TSV Deggendorf mit 79,7 Punkten. Mit 7,41 s über 40 m im Sprint und 100 cm im Hoch-Weitsprung zeigte auch sie ihr Talent. Ihre Trainingspartnerin Lorena Hanauer folgte mit 75,0 Punkten auf Platz 2. Sie musste sich im Sprint mit 7,65 s knapp geschlagen geben, gewann aber den Hindernislauf in sehr guten 8,75 s. Die TSVlerin Constanze Saller landete mit 66,3 Punkten auf Rang 6, knapp vor ihrer Vereinskollegin Emily Stolz, die mit 65,5 Punkten auf Platz 7 kam. Trotz eines sehr guten Sprints in 7,9 s landete Veronika Vancik auf Platz10 und Irina Ungurean erkämpfte sich bei 20 Teilnehmerinnen Rang 15. Robin Kramhöller siegte bei den gleichaltrigen Jungen mit 56,4 Punkten. Er zeigte sich vor allem sprintstark in 7,47 s über 40 m. Sein Trainingskollege Finn Löser erreichte beim Hoch-Weitsprung gute 90 cm (Platz 2 seiner Altersklasse) und kam mit 49,1 Punkten auf Platz 3. Der Deggendorfer Finn Birchinger musste sich mit 48,2 Punkten knapp geschlagen geben, obwohl er sowohl im Sprint als auch im Hindernislauf jeweils Platz 2 in seiner Altersklasse erreichte. Auf dem 7. Rang landete Raphael Krebs vom TSV Deggendorf. Die Trainer Rahel Bär, Julia Brettschneider, Florian Perwitzschky und Brigitte Wallstabe-Watermann konnten sehr stolz auf ihre Sportler sein..