München 09.05.2021
2021 Kaderwettkampf in München mit Agnes Leitgeb und Pia Stern
Agnes Leitgeb und Pia Stern

Krumme Streckenlängen und neue Wurfbestleistungen zum Saisonstart

Die Kaderathletinnen des TSV Deggendorf Agnes Leitgeb und Pia Stern durften bei einem ersten Kaderwettkampf in diesem Jahr ihr Können unter Beweis stellen. Beim Kaderwettkampf „krumme Strecken“ ging Agnes Leitgeb in München an den Start. Sie testete ihre Form in den Unterdistanzen nach einer Verletzung im Winter und konnte feststellen, dass zur gewohnten Form noch ein wenig Spritzigkeit fehlt, sie aber in Bayern gut vorne mitläuft. Über 150 m zeigte sie mit 19,12 s eine gute Leistung und belegte in ihrer Altersklasse Platz 4. Im anschließenden 300 m Lauf startete sie gegen die stärksten bayerischen Läuferinnen und musste feststellen, dass ihr die Schnelligkeit nach dem Start noch etwas fehlt. Sie fand nach etwa 60m zu gewohntem Tempo und Laufstil zurück und holte das Feld langsam ein. In ihrer Altersklasse kam sie mit einer Zeit von 41,42 s auf Rang 2.

Pia Stern trat mit dem Diskus und Hammer gegen ihre Kaderkollegen im Münchener Dantestadion an. Bereits beim Diskuswurf überzeugte sie mit einer neuen Bestleistung von 28,50 m. Sie landete damit im Gesamtklassement auf Platz 7. In ihrer Spezialdisziplin Hammerwurf verbesserte sie ihre Bestleistung um mehr als 3 m. Ihr 3 kg Hammer landete bei 43,82 m und damit kam die TSVlerin auf Rang 2 in ihrer Altersklasse. Sie hat sich damit gleich für die Bayerischen und Süddeutschen Meisterschaften qualifiziert, wobei Letztere in den Herbst verlegt werden, um den Athleten, die derzeit noch nicht trainieren dürfen, die Möglichkeit zu geben sich zu qualifizieren und teilnehmen zu können.