Passau 07.07.2021
Abendsportfest in Passau
Lia Mundt, Charlotte Wallstabe und Lukas Stern mit Trainerinnen Brigitte Wallstabe-Watermann und Lea Hummel

Erste Wettkämpfe auch wieder für die jüngeren Athleten

Drei junge Leichtathleten des TSV Deggendorf haben die erste Chance ergriffen, die sich ihnen in diesem Jahr bot, um auf einem Wettkampf zu zeigen, was trotz Coronapause in ihnen steckt. Die Bilanz kann sich sehen lassen: Sie kamen mit zwei ersten und drei zweiten Plätzen aus dem Passauer Dreiflüssestadion wieder nach Hause.

Die 10-jährige Charlotte Wallstabe ging über 50 m an den Start und erreichte nach 9,42 s als 6. ihrer Altersklasse das Ziel. Im Weitsprung verbesserte sie ihre persönliche Bestmarke auf 3,02 m, was Platz 7 bedeutete. Im Ballwurf erkämpfte sich die Deggendorferin mit 18,00 m wieder Platz 6. Auch über 800 m ging die TSVlerin an den Start. Diesen Lauf konnte sie bei den 10-jährigen in 3:21,74 min für sich entscheiden.

Die 12-jährige Lia Mundt stieß erstmals die 3kg-Kugel bei einem Wettkampf und erreichte mit 5,86 m Platz 1. Über 75 m kam sie in 12,15 s auf Platz 4, während die Athletin des TSV Deggendorf im Weitsprung mit 3,33 m lediglich auf Rang 9 landete. Im Ballwurf erreichte wieder das Treppchen. Die Weite von 22,00 m bedeutete den 3. Platz. Während sich der 10-jährige Lukas Stern im Ballwurf mit 16,00 m noch über Platz 2 freuen konnte, kam er trotz sehr guter Leistungen im Weitsprung mit 3,75 m und 8,16 s über 50 m auch nicht über Platz 2 hinaus.