Augsburg 17.07.2021
Bayerische Meisterschaft in Augsburg
Agnes Leitgeb und Pia Stern haben den TSV Deggedorf würdig vertreten

Treppchenplätze im Sprint und Wurf bei den Bayerischen Meisterschaften

Die Sprinterin Agnes Leitgeb und die Werferin Pia Stern des TSV Deggendorf sind bei den Bayerischen Meisterschaften U20 und U18 in Erding voller Energie an den Start gegangen. Trotz starker Konkurrenz siegte Agnes Leitgeb eindrucksvoll über 400 Meter. Die Bayerische Meisterin holte auch über 200 Meter einen hervorragenden dritten Platz. Ihre Vereinskollegin Pia Stern sicherte sich in einem starken Feld den 2. Platz im Hammerwurf und brachte den Vizemeistertitel nach Deggendorf.

Agnes Leitgeb wollte beim Vorlauf über 100 m zeigen, dass sie auch im Kurzsprint in Bayern vorne mitlaufen kann. Die TSVlerin wurde in ihrem Vorlauf in einer Zeit von 12,72 s Zweite und insgesamt Vierte in der Altersklasse U20. Leider musste sie auf den Endlauf verzichten, weil kurz danach das Finale über 400 m angesetzt war. Ihre Spezialdisziplin gewann Agnes Leitgeb souverän mit einer Zeit von 57,20 s und sicherte sich den Bayerischen Meistertitel über 400 m. Am zweiten Tag standen für Agnes Leitgeb bei deutlich schönerem Wetter die 200 m an. Mit einer Zeit von 25,25 s kam die Deggendorfer Leichtathletin auf den 3. Platz.

Pia Stern kam mit den Drehungen im nassen Diskusring nicht gut zurecht, durfte als 9.-beste leider nicht in den Endkampf einziehen und beendete die Bayerischen Meisterschaften der U18 auf Platz 9 mit 25,25 m. In ihrer Paradedisziplin, dem Hammerwurf, lief der Wettkampf völlig anders. Sie stieg gleich im ersten Versuch mit einer Weite von 45,17m in den Wettbewerb ein und sicherte sich den 2. Platz. Die Deggendorferin ist damit Bayerische Vizemeisterin.