Rostock 30.07.2021
Deutsche Meisterschaften in Rostock
Agnes Leitgeb nach sehr guter Leistung im Vorlauf im Finale

Erneuter Finallauf bei den Deutschen Meisterschaften

Agnes Leitgeb gehört zu den besten zehn Läufern in Deutschland in ihrer Altersklasse. Dies hat sie erneut bei den Deutschen Meisterschaften der Leichtathleten U20 und U18 in Rostock bewiesen. Sie ging über 400 m an den Start und kam über diese Distanz auf den 6. Platz.

Bereits zum dritten Mal hat sich die Deggendorfer Leichtathletin für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert, diesmal gleich in zwei Disziplinen. Die Sportlerin ging 400m im Vorlauf verhalten an und so musste sie sich auf den verbleibenden 300 m Stück für Stück an die Konkurrenz heran und vorbei kämpfen, was ihr gut gelang. Mit einer Zeit von 57,19 s lief sie als 2. in ihrem Lauf durchs Ziel und qualifizierte sich als Viertbeste für das Finale. Dort gelang Agnes Leitgeb leider keine Verbesserung und sie musste sich mit einer Zeit von 58,00 s und Platz 6 zufriedengeben. Am nächsten Tag standen die 200 m an. Die Deggendorferin ging im 4. Vorlauf an den Start. Nach einem langsamen Start sprintete sie dem Ziel entgegen und kam mit einer Zeit von 25,31 s ins Ziel. Dies bedeutete einen guten 6. Platz in ihrem Lauf, reichte jedoch nicht für das Finale.