München 22.01.2022
Südbayerische Hallenmeisterschaften in München
Inga Friese, Natalie Wallstabe, Pia Stern, Emma Fritsche und Elsa Diaz-Palacio

Kurze und etwas längere Sprints zum Auftakt der neuen Saison in der Halle

Unter strengen Coronaauflagen konnten die südbayerischen Meisterschaften der Leichtathleten in der Münchner Werner-von-Linde-Halle durchgeführt werden. Die Leichtathletin Agnes Leitgeb vom TSV 1861 Deggendorf ging in der Altersklasse U20 über 60 m an den Start und belegte im Vorlauf den unglücklichen 9. Platz, wodurch sie leider den Finalplatz um 0,03 s verpasste. Auch über 200 m hatte sie etwas Pech und wurde mit einer Zeit von 26,12 s 4. Wieder mit 0,03 s Rückstand auf Platz drei. Die Qualifikation für die bayerischen Hallenmeisterschaften ist aber in beiden Disziplinen sicher erreicht.

Die spanische Studentin Elsa Diaz-Palacio ging für den TSV 1861 Deggendorf bei den Frauen an den Start. Sie belegte mit einer Zeit von 28,41 s Platz 16. Sie startete auch über 400 m. Sie bekam die Außenbahn zugewiesen und wurde nach ca. 100 m von einer Konkurrentin überholt, die sie jedoch in der Kurve, etwa 120 m vor dem Ziel wieder überholte und als Erste ihres Laufs mit einer Zeit von 61,59 s ins Ziel kam. Dies bedeutete Platz 2.

In der Altersklasse U18 gingen die TSVlerinnen Pia Stern, Natalie Wallstabe, Emma Fritsche und Inga Friese als Staffel über 4x200 m an den Start. Mit einer Zeit von 2:00,20 min belegten sie einen hervorragenden 4. Platz.