München 12.03.2022
Nachwuchsmeeting in München
Valentina Woletz, Lia Mundt, Milla Rodler und Trainerin Julia Brettschneider

Kleines Messen auf großer Bühne

Beim Nachwuchs-Hallenmeeting in München traten drei Leichtathletinnen des TSV Deggendorf erstmals in der Halle an. Betreut wurden sie von der Studentin und früheren Leichtathletin Julia Brettschneider. Nach langer Wettkampfpause zeigte die 10-jährige Valentina Woletz, dass sie sich im bayerischen Vergleich sehen lassen kann. Gleich bei ihrem Lauf über 50m qualifizierte sie sich mit einer hervorragenden Zeit von 8,31 s für das Finale, wo sie sich auf 8,14 s steigerte und den 4. Platz unter 30 gleichaltrigen Teilnehmerinnen belegte. Auch im Zonenweitsprung erreichte die Deggendorferin den 4. Platz bei 32 Konkurrenten mit einer Weite von 3,81 m. Die Drittplatzierte sprang lediglich 1 cm weiter. Im abschließenden 600 m Lauf erreichte Valentina das Ziel nach 2:40,93 min.

Ihre 12-jährige Vereinskameradin Milla Rodler zeigte auch ihr besonderes Können im 60 m Sprint, wo sie mit der zweitbesten Zeit ihres Vorlaufs von 9,34 s leider ganz knapp nicht in das Finale einzog. Im Weitsprung landete die Deggendorferin mit einer Weite von 3,81 m auf einem hervorragenden 7. Platz bei 49 Teilnehmerinnen. Auch über 800 m erreichte Milla Rodler mit einer Zeit von 3:01,44 min einen sehr guten 11. Platz.

Lia Mundt, die in der Altersklasse W13 an den Start ging, versuchte sich in fünf Disziplinen. Über 60 m lief sie eine Zeit von 9,57 s, im Kugelstoß gelang mit 6,83 m der 8. Platz, die Athletin des TSV Deggendorf sprang 3,83 m weit und erreichte bei ihrem ersten Lauf über 60 m Hürden das Ziel nach 13,77 s. Im abschließenden 800 m Lauf ließ sie sich von den schnellen Läuferinnen mitreißen und ging die ersten 200 m so schnell an, dass es dann sehr hart wurde. Lia Mundt kämpfte bis zum Schluss und kam mit einer Zeit von 3:30,19 min ins Ziel.