Wallersdorf 24.09.2022
Kreismeisterschaften in Wallersdorf 2022
Nicht nur zahlreich, sondern auch stark: Die Deggendorfer Athleten bei den Kreis-Einzel-Meisterschaften 2022 in Wallersdorf

Bei den Einzelmeisterschaften sowohl einzeln, wie auch als Staffel top

Bei den Kreismeisterschaften der Leichtathleten in Wallersdorf traten viele junge Deggendorfer erfolgreich an und hatten viel Spaß zusammen mit ihrem jungen Trainerteam. Betreut von ihren Trainern Rahel Bär und Florian Partenfelder gingen die Deggendorfer Leichtathleten der Altersklassen U10 und U12 an den Start.

Bei den 8-jährigen Jungen siegte Robin Kramhöller in 8,98sec im Lauf, im Weitsprung landete er mit 3,20 m auf Platz 2 und sein Ball landete auf 14,50 m, was den 3. Platz bedeutete. Sein gleichaltriger Trainingspartner Raphael Krebs siegte im Ballwurf mit 17,00 m, sprintete über 50 m in 10,39 s auf Platz 3 und sprang mit 2,65 m auf Rang 4.

Bei den 9-jährigen gingen Finn Birchinger und Finn Löser vom TSV Deggendorf an den Start. Über 50m siegte Finn Birchinger in 9,49 s vor Finn Löser in 9,89 s. Auch im Weitsprung siegte Finn Birchinger mit 3,30 m, Finn Löser folgte mit 2,93 m auf Rang 3. Löser wurde im Ballwurf Kreismeister mit 22m vor Birchinger, der mit 20m auf Platz 2 folgte.

Beim Staffellauf über 4x50 m siegte die Staffel mit Robin Kramhöller, Finn Birchinger, Raphael Krebs und Finn Löser in 38,17sec. Der 10-jährige Leon Schmidt sicherte sich stetig den 2. Platz. Über 50 m in 9,80 s, im Weitsprung mit 3,16 m und im Ballwurf mit 24,50 m. Philipp Straßer (M11) wurde in allen Disziplinen Kreismeister. Er sprintete die 50 m in 9,06 s, sprang 3,54 m weit und warf seinen Ball auf 27,50 m. Die 4x50 m Staffel der U12 mit Leon Schmidt, Finn Birchinger, Philipp Straßer und Finn Löser siegte in 36,75 s.

Gleich neun 9-jährige Mädchen aus Deggendorf stellten sich bei den Kreismeisterschaften und lieferten sich mit den anderen Teilnehmerinnen spannende Wettkämpfe. Mia Woletz hatte über 50 m die Nase vorn und wurde Kreismeisterin in hervorragenden 8,82 s. Im Weitsprung musste sie sich bei 3,11 m mit Platz 4 zufriedengeben und im Ballwurf landete sie auf Platz 9 mit 10,50 m. Beim Weitsprung sicherte sich Carla Kaiser den Titel der Kreismeisterin. Sie sprang 3,41 m weit, platzierte sich über 50 m in 9,44 s auf dem 4. Rang und erreichte mit dem Ball 15,50 m und Platz 5. Ihre Trainingskollegin Lorena Hanauer sicherte sich mit 19,50 m im Ballwurf Platz 2 und erreichte jeweils den 3. Rang über 50 m in 9,11 s und im Weitsprung mit 3,20 m.

Constanze Saller folgte im Ballwurf mit 18,50 m auf Platz 3 und landete über 50 m und im Weitsprung jeweils auf Rang 8. Die Deggendorferin Sofia Loibl sprintete in 9,44 s auf Platz 4 und erreichte im Weitsprung und Ballwurf jeweils Rang 6. Ihre Schwester Emma Loibl sicherte sich den 4. Platz im Ballwurf mit 16,50 m und landete im Sprint und Weitsprung jeweils auf Rang 9. Veronika Vancik erreichte mit 3,05 m den 5. Platz, kam in 9,56 s über 50 m auf Platz 6 und warf den Ball auf Rang 8. Ihre Trainingspartnerin Emilia Rothmeier erreichte konstant in allen Disziplinen Platz 7 und Irina Ungurean legte sich an diesem Tag auf Platz 10 fest.
In der Altersklasse U10 gingen zwei Deggendorfer Staffeln an den Start und schenkten sich nichts. In 38,65 s siegte die Staffel in der Besetzung Lorena Hanauer – Veronika Vancik – Carla Kaiser und Mila Woletz knapp vor Emilia Rothmeier – Emma Loibl – Sofia Loibl und Constanze Saller in 38,94 s.

Die 10-jährige Valentina Woletz wurde zweifache Kreismeisterin. Sie sprintete über 50 m in 8,01 s auf Platz 1 und siegte im Weitsprung mit 4,05 m. Im Ballwurf landete sie mit 17,00 m auf Platz 2. Ihre Vereinskollegin Evelina Holiiad sicherte sich jeweils den 3. Rang. Die Deggendorferin Charlotte Wallstabe baute sich ihr persönliches Treppchen. Sie gewann den Ballwurf mit 22,50 m, wurde über 50 m 2. und im Weitsprung 3. Die Staffel der U12 wurde über 4x50 m in der Besetzung Valentina Woletz – Charlotte Wallstabe – Evelina Holiiad und Mia Woletz in 36,32 s Kreismeister.

Die Altersklassen U14 und U16 wurden von ihrer Trainerin Julia Brettschneider und Pia Stern betreut. Die 12-jährige Milla Rodler wurde über 75m in 10,89 s Kreismeisterin und Vizemeisterin über 800 m in 3:06,07 min und im Weitsprung mit 4,31 m. Ihre gleichaltrige Trainingspartnerin Juliane Kastl holte sich im Hochsprung den Vizetitel mit übersprungenen 1,20 m und im Kugelstoß mit 5,69 m. Im Weitsprung landete Juliane auf Rang 5.

Julia Sträußl (W13) sicherte sich den Kreismeistertitel über 75 in 10,76 s und wurde 2. im Weitsprung mit 4,45 m. Auch Lia Mundt darf sich Kreismeisterin nennen. Sie erreichte bei den 13-jährigen den 1. Platz im Hochsprung mit 1,25 m und im Kugelstoß mit 8,34 m. Im Weitsprung landete sie mit 4,03 m auf Rang 3.

Die Deggendorfer 4x75 m Staffel startete in der Besetzung Lia Mundt – Milla Rodler – Juliane Kastl und Julia Sträußl und erreichte mit 42,37 s als 1. das Ziel. Luca Kritzenberger (M13) sammelte Medaillen in allen Farben. Über 800 m wurde er Kreismeister, im Weitsprung Vizemeister und über 50m freute er sich über die Bronzemedaille.

Auch die 14-jährigen Mädchen konnten sich über Kreismeistertitel freuen. Pauline Rimböck gewann den Kugelstoßwettbewerb mit 6,76 m, wurde 2. über 100 m und sprang auf Rang 6. Ihre Vereinskollegin Pia Oswald siegte über 800 m in 3:01,77 min und holte sich den 3. Platz im Weitsprung. Auch die Deggendorfer Staffel der Altersklasse U16 konnte über 4x100 m in der Besetzung Pia Oswald – Pauline Rimböck – Lia Mundt und Julia Sträußl in 57,56 s gewinnen.