Wallersdorf 28.01.2017
Winterpower - Runde 1, die Deggendorfer Athleten Starten ins Jahr 2017

Winterpower 2017: Die Hallensaison geht in die Wettkampfphase

Die Hallensaison der Leichathleten des TSV Deggendorf wird alljährlich gekrönt von den Winterpower Mehrkämpfen. Die Auftaktveranstaltung des drei Termine umfassenden Wettbewerbs fand dieses Jahr in Wallersdorf statt.

Die jüngste Teilnehmerin der Deggendorfer war Charlotte Wallstabe, die in der Altersklasse W 6 startete und den ersten Platz belegte. Auch der jüngste Teilnehmer des TSV Deggendorf Lukas Stern M7 landete ganz oben auf dem Treppchen. Er setzte sich souverän mit 9 Punkten Vorsprung gegen die Konkurrenz durch und bewies sein Können vor allem im Weitsprung und beim Speed Bounce. Sein Vereinskollege Luca Kritzenberger (M8) musste sich leider mit dem undankbaren 4.Platz zufriedengeben. Er zeigte deutliches Talent beim Zielwurf. In der Altersklasse W 9 belegten die Deggendorferinnen Hanna Aures und Ilarija Berisha Platz 6 und 5. Ariana Andersen zeigte sich in allen Disziplinen von ihrer besten Seite und siegte. Bei den 10-Jährigen erkämpfte sich Simon Kramhöller den vierten Platz. Auch Noel Berisha (M12) musste mit diesem Platz vorliebnehmen.

In der Altersgruppe W 11 erreichte Inga Friese einen hervorragenden 2. Platz. Ihre Leistungen beim Speed bounce und über die Sprintstrecke waren überragend. Genauso erging es ihrer Schwester Annika in der Altersklasse W13, die auch vor allem beim Speed bounce durch ihre Leistung hervorstach.

Die teilnehmerstärkste Gruppe stellte der TSV  Deggendorf in der Altersklasse W12. Hier konnte sich Natalie Wallstabe den Sieg holen. Besonders überzeugte sie beim Weitsprung und Bananenkistenlauf. Lara Wenig errang Platz 4. Theresa Neißendorfer, Emma Fritsche und Celina Zölfl kamen auf die Plätze 6,7 und 9, wobei Theresa die Schnellste ihrer Altersgruppe im Sprint war und auch den Speed Bounce gewann, beim Zielwurf aber leider eine 0-Serie hinnehmen musste.