Plattling 01./02.07.2017
Chiara Hacker beim Zieleinlauf über 75 m

Meistertitel und persönliche Bestleistungen auf der Niederbayerischen

Bei den niederbayerischen Meisterschaften in Plattling traten die Athleten des TSV 1861 Deggendorf an und stellten viele persönliche Bestleistungen (pBL) auf. Der 13-jährige Moritz Riesinger überzeugte in allen Disziplinen, in denen er an den Start ging. Beim Weitsprung wurde er mit einer Weite von 4,43 m niederbayerischer Meister. Auch im Hochsprung überzeugte er mit 1,35 m und über 75 m hatte er die Nase vorn und gewann in 10,48 s (pBL).

Die gleichaltrige Chiara Hacker wurde niederbayerische Meisterin im Kugelstoß mit einer Weite von 8,85 m. Im Weitsprung erreichte sie zusammen mit ihrer Vereinskollegin Annika Friese den Endkampf der besten 8. Greta Heigl schied leider aus. Sowohl Annika als auch Chiara steigerten ihre Leistungen im Endkampf. Die persönliche Bestleistung von 4,23 m bedeuteten für Annika Friese den 8. Platz und Chiara Hacker kam mit 4,62 m auf Rang 4. Ebenfalls Platz 4 erlief sich Annika über 800 m in einer Zeit von 2:52,56 min.

Lisa Linder kam in 3:05,39 min (pBL) auf Rang 8, im Hochsprung landete sie mit einer übersprungenen Höhe von 1,30 m (pBL) auf Platz 7. Über 75m gingen vier 13-jährige Deggendorfer Athletinnen an den Start. Im ersten Lauf lag Emma Heim gut im Rennen, stolperte jedoch knapp vor dem Ziel, was Aufschürfungen und den letzten Platz zur Folge hatte. Lisa Linder wurde in 11,76 s 20., Annika Friese sprintete in 11,36 s (pBL) auf Rang 14 und Chiara Hacker erreichte in 10,76 s Platz 5.

In der Altersklasse W12 wurde Pia Stern im Kugelstoß mit einer persönlichen Bestleistung von 7,20 m niederbayerische Vizemeisterin. Luisa Kramhöller folgte ebenfalls mit einer Weite von 6,22 m (pBL) auf Platz 7. Eine weitere Bestleistung schaffte Natalie Wallstabe über 800 m. Sie kam in 2:46,68 min. auf den Bronzerang. Emma Fritsche folgte in 2:58,09 min. (pBL) auf Platz 7. Über 75 m gewann Lara Wenig den ersten Lauf in 11,72 s (pBL), was insgesamt Rang 13 bedeutete. Luisa Kramhöller kam nach 11,47 s (pBL) ins Ziel (9.) und Pia Stern sprintete in 11,24 s auf Platz 5. Ebenfalls den 5. Rang erreichte Pia Stern im Hochsprung mit 1,15 m. Im Weitsprung erreichte Luisa Kramhöller den Endkampf, konnte ihre Leistung von 3,83 m (pBL) jedoch nicht mehr steigern und landete auf dem 8. Platz. Emma Fritsche, Celina Zölfl und Lara Wenig belegten die Plätze 16, 19 und 20. Über 60 m Hürden wagten sich Emma Fritsche und Celina Zölfl an den Start und erreichten Platz 10 und 11.

Die Staffel U14 über 4x75 m kam in ihrem Lauf mit überragendem Vorsprung ins Ziel. Die Startläuferin Emma Heim ließ sich trotz Verletzungen nicht abhängen und übergab zeitgleich mit den Gegnerinnen, Luisa Kramhöller konnte schon einen kleinen Vorsprung herauslaufen, den Pia Stern und Chiara Hacker durch starke Sprints und eine optimale Übergabe ausbauten. Die Zeit von 42,66 s (pBL) führte insgesamt zu Platz 3.

Die 14-jährige Deggendorferin Leonie Wallstabe ging über 800 m an den Start und kam mit einer Zeit von 2:55,45 min. auf Platz 5. Für ihre gleichaltrige Trainingskollegin Agnes Leitgeb lief der Wettkampf leider nicht so gut. Sie lief über 100 m in 14,05 s auf Platz 10. Auch im Kugelstoß musste sie sich mit dem 10 Rang bei einer Leistung von 5,84 m zufrieden geben. Im Diskuswurf reichten 15,22 m für Platz 6.

Ihre Schwester Hannah Leitgeb ging in der Altersklasse U18 an den Start. Mit 13,66 s über 100 m erreichte sie den 7. Platz. Über 200 m erreichte sie den 4. Platz in 28,40 s. Simone Knödl startete im Hammerwurf der Frauen und wurde mit der Jahresbestleistung von 36,22 m niederbayerische Meisterin.